domingo, 16 de abril de 2017

Frappuccino

Feliz Páscoa!!
Na Páscoa comemora-se a ressurreição de Cristo...eu comemoro o retorno da minha verdadeira filha...durante 2 dias tivemos uma miúda chorona e rabugenta, que não brincava e passava todo o tempo (T O D O) a querer tudo e a querer nada...Para onde foi a verdadeira Maria??? Não sei por onde andou...mas já voltou...Ainda bem! Que eu já não aguento mais choros!!
Ou seja, tive tempo de me focar em algumas receitas que aqui tenho.
Um dos meus blogs preferidos é o Rezepte mit Herz...é fenomenal! Fica já o aviso que é em alemão.
O eleito de hoje foi um tipo de Frappuccino para o lanche... Eu dobrei a receita porque pensava que iria ser pouco, já que na publicação original diz que dá para uma porção grande...mas deu para 4 copos e sobrou...


Primeiro temos de fazer um Xarope de Chocolate...Pode-se usar este xarope no leite (1 colher de sopa para uma chávena de leite)...como topping de gelado, crepes...enfim, uma panóplia de possibilidades. Guardem a garrafinha no frio ;)

Xarope de Chocolate:


- 160g de Açúcar Amarelo
- 160g de Açúcar normal
- 100g de Cacau
- 1/4 c. de chá de sal
- 230g de Água
- 1 c. de sopa de baunilha

  1. Aquecer os açúcares, o cacau, sal e água durante 10 min - Bimby: 10 min/ 100°/ vel 1
  2. Juntar o extrato de baunilha e voltar a aquecer durante 3 min - Bimby: 3 min/ 90°/ vel 1.
  3. Mexer vigorosamente - Bimby: 5 seg /vel 5.
  4. Colocar ainda quente nas garrafas. Depois de frio solidifica um pouco.



Frappuccino:


- 240g Leite
- 20g Açúcar
- 50g Pepitas de Chocolate
- 45g Xarope de Chocolate
- 1/8 c. de chá de extrato de baunilha
- 250g de gelo

  1. Colocar todos os ingredientes na trituradora e triturar 30 segundos - Bimby: 30seg/ vel 8


Servir logo, acompanhado de natas batidas e topping de chocolate!

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