domingo, 4 de dezembro de 2016

Bolachas de manteiga de noz

As decorações de Natal começaram cá em casa!! Iupiiii... Desde que vivo aqui tenho uma tradição...a árvore é feita em Dezembro, no primeiro dia de neve, e com músicas do Michael Bublé...Mas se eu fosse esperar por neve este ano, acho que só para o ano é que fazíamos a árvore... Mas ele lá teve que levar com Bublé que se lixou..
A pequenita ajudou...a distribuir as bolas pelo chão...e a tentar rasgar as caixas vazias que temos a imitar prendas! A Bekas esteve a olhar-nos com ar ameaçador por termos roubado o cantinho dela!
A árvore teve de ser feita quase no tecto e em redor de ameaças aterrorizadoras para o fedelho não a deitar abaixo. Dura à 1 dia...vamos ver se aguenta muito mais...

Para celebrar, decidi voltar a tentar a receita de umas bolachinhas...que não saíram bem à primeira...visualmente vá...porque de sabor estavam muitooooo boas!!

A receita que vi era com manteiga de amêndoa, mas eu decidi experimentar com noz.


Bolachas de Manteiga de Noz:

- 180g de Manteiga de Noz
- 170g de Açúcar Amarelo
- 1 Colher de Chá de extracto de Baunilha
- 1 Ovo
- 2 Colheres de Sopa de Leite
- 120g de Farinha
- 1 Pitada de Sal
- 100g de Pepitas de Chocolate (mais algumas)

  1. Bater a manteiga com o açúcar e a baunilha em velocidade rápida até obter uma mistura homogénea.
  2. Adicionar o ovo e o leite e voltar a misturar.
  3. Juntar a farinha o sal e o chocolate e envolver até conseguir uma massa uniforme.
  4. Forrar os tabuleiros com papel vegetal e moldar bolinhas até acabar a massa. Decorar agora cada bola com algumas pepitas de chocolate.
  5. Com um garfo (molhado entre cada bola) amassar um pouco a bolacha.
  6. Levar ao frigorífico 1h para descansar.
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos.
Versão Bimby:
  1. Colocar todos os ingredientes excepto o chocolate no copo - 15 seg / vel 6
  2. Juntar o chocolate e envolver com a espátula.
  3. Fazer o resto dos passos como indica em cima (a partir do ponto 4).

Tive de fazer a receita duas vezes..da primeira só fiz metade...e usei chocolate de barra cortado em pedaços...a massa ficou muito liquida...não deu para moldar...ou seja, não ficaram bonitas..mas muitoooo boas...


Desta vez já fiz a receita completa e já consegui moldar a massa :) Para a próxima vez, em vez de pepitas meto, outra vez, chocolate em barra e guardo as pepitas para a decoração final :)

Feliz Natal :)



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