domingo, 4 de dezembro de 2016

Manteiga de Noz

Eu sou viciada em frutos secos...amêndoas, nozes, avelãs e amendoins são coisas que não duram muito tempo cá por casa...Numa pesquisa, percebi o quão fácil é fazer manteiga deles..
Altamente nutritivos...saudáveis...e uma boa opção para substituir a manteiga normal..

Só precisamos de uma liquificadora e de um fruto seco..à escolha...um qualquer!!

Manteiga de Noz:

- Noz Pecan (ou outro tipo) q.b

  1. Levar as nozes ao forno pré-aquecido a 180° por 10 min. Ao desidratar um pouco o fruto, vai impedir que ganhe bolor rapidamente e deixa um gosto torrado à manteiga.
  2. Colocar as nozes, já totalmente arrefecidas, num robot de cozinha e triturar até obter uma pasta homogénea. O tempo varia de fruto para fruto. - Bimby 2 a 3 min /vel 7.
Guardar no frigorífico.


A pequenita cá do sítio só não rapou logo o pote porque não deixei..."qué mais" era a frase de ordem!

Não sei quanto tempo dura no frigorífico..pois foi logo utilizada numa receita de bolachinhas!!

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