Esta foi uma receita que eu não consigo esperar para a publicar!! Tão bom!!!
Eu não sou fã de couve-flor nem de abacate...mas...ai oh pah!! que isto ficou uma maravilha ficou!!
A receita dá para bebés, para adultos, para idosos! Uma receita para todos!
Legumes assados:
- Legumes à escolha cortados em pedaços (eu usei couve-flor, cogumelos, abóbora e tomate cherry)
- Óregãos secos q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Azeite (muito!)
- Envolver os legumes nos temperos e no azeite muito bem.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200° durante 40 min.
Molho de Abacate:
- 1 Abacate
- Ramos de ervas aromáticas (eu usei manjericão..mas pode ser salsa)
- 1 Alho (sem o veio)
- 1 Mão cheia de frutos secos sem ser salgados! (eu usei amendoim, pode ser outro qualquer)
- Sal e pimenta q.b
- 1 Colher de sopa de azeite
- Levar tudo a triturar até obter um creme aveludado.
- Rectificar temperos.
Pode fazer esta dupla e combinar com qualquer tipo de massa...ou simplesmente numa fatia grossa de pão ligeiramente torrado!
Nós acompanhamos com "lacinhos" integrais biológicos :) e com uma perninha de frango que assou ao mesmo tempo que os legumes!
Parece que ainda estou a sentir o amanteigado da abóbora a derreter na boca com o toque do amendoim e do manjericão...miammmmm...
Sem dúvida uma receita a repetir!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário