Uma das melhores memórias que tenho de infância são os Bollycaos...e as pirâmides de chocolate! Adorava voltar a sentir aquele sabor destas duas coisas...o sabor de antigamente...não é o de agora...talvez seja só eu...mas o sabor é diferente... Durante as férias ainda experimentei uma pirâmide de chocolate...mas nada a ver com aquelas que a senhora da pastelaria me guardava, antes de eu ir para a escola...quando a Si-si era Si-si! Algumas pessoas que vão ler este post vão-se lembrar da Si-si como era antes :)
Mas hoje não é de pirâmide de chocolate que vou falar...é de bollycaos...ou vá...parecidos :)
A receita é dos nuestros hermanos da Thermomix...e é uma que eu considero para guardar...são tão fofinhos!! E no dia seguinte (se guardados num saco bem fechado) continuam molinhos! E dão-nos duas experiências...no dia com o chocolate derretido...ou no dia seguinte com o chocolate já endurecido ;)
A receita deu para 10...que já foram...assim...num instante...
Bollycaos:
- 220g de Leite à temperatura ambiente
- 10-15g de Fermento fresco
- 60g de Óleo de girassol
- 2 c. de sopa de Essência de Baunilha
- 500g de Farinha T65 (ou de alto teor em glúten)
- 80g de Açúcar
- 1 c. de chá de Sal
- O seu chocolate preferido cortado em pedaços grosseiros q.b
- Manteiga para pincelar
- No copo colocar o leite e o fermento (tendo atenção a não deixar fermento em cima das lâminas) - 4 min, 37°, vel 3.
- Adicionar o óleo, baunilha, açúcar, farinha e sal - 10 min, vel espiga. Após este tempo deixar repousar a massa 5 minutos e voltar a amassar mais 5 min, vel espiga.
- Deixar repousar 1 hora no copo.
- Após este tempo, a massa deverá ter dobrado de tamanho (ter atenção à temperatura da cozinha). Programar 1 min, vel espiga, para retirar o ar.
- Retirar a massa do copo e formar uma bola, trabalhando-a, um pouco, com as mãos.
- Dividir a massa em 10 porções iguais e formar bolinhas. Deixar repousar 15 min.
- Trabalhar as bolinhas até obterem a forma oval e colocar 3 quadrados de chocolate a 1 cm da ponta e enrolar, selando bem as pontas. À medida que se enrola, vai-se esticando a massa e dando a forma de bollycao.
- Colocar os pães num tabuleiro deixando 2 cm (e não mais) de distância entre eles. Pincelar com água e tapar com pelicula aderente. Deixar repousar 30 min.
- Pré-aquecer o forno a 200°.
- Retirar a película, pincelar com água e assar durante 15 min a 180° (não esquecer de baixar a temperatura).
- Retirar do forno, pincelar com manteiga e deixar descansar numa rede.
Mas que bom aspeto!!! E que memórias ;)
ResponderEliminarVou guardar a receita para fazer um destes dias. Obrigada e continuação de muitas partilhas :)