domingo, 18 de dezembro de 2016

Pão de Chocolate e Curgete

Estando sozinha em casa só me dá para ver sites e sites maravilhosos cheios de coisas boas...videos de cozinha...e filmes... Aqueles planos do "ai e tal vou aproveitar para arrumar a casa de alto a baixo" saíram furados...vamos ser sinceras..eu já não me consigo dobrar! A casa pode esperar pelo ano que vem não?! Parece arrumada...é o que importa... (Não se pode é olhar para debaixo do sofá...que vivem lá bichos...daqueles maus...nem vale a pena meter-me com eles!)

Depois de ter conseguido (após 3 tentativas falhadas) ver o filme "Estranho Caso de Benjamin Button" todo...sem adormecer...decidi-me a experimentar mais uma receita que me cativou.

A receita original está no site Home Cooking Adventure (Original Recipe in English).

É um pão..que é um bolo..mas que é um pão! 

Mistura cacau, chocolate e curgete. Resulta numa combinação deliciosa, húmida...que se derrete na boca a cada dentada.



Pão de Chocolate e Curgete


- 300g de Courgette descascada e ralada (Bimby 5seg, vel 5)
- 160g de Farinha
- 60g de Cacau
- 1 c. de chá de Fermento
- 1/2 c. de chá de Sal
1/2 c. de chá de Café
1 c. de chá de Extrato de Baunilha
- 100g Açúcar
- 60ml de Óleo
- 60g de Iogurte Natural
- 2 ovos
- 100g Chocolate partido mais um pouco para o Topping

  1. Pré-aquecer o forno a 180°.
  2. Untar uma forma de bolo inglês (23*13 cm).
  3. Retirar a água da curgete com a ajuda de uma toalha. Reservar.
  4. Numa taça, juntar os secos (farinha, cacau, café, fermento e sal) e reservar.
  5. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo e cremoso - Bimby 4 min, vel 6.
  6. Adicione a baunilha, o iogurte e o óleo. Bata até estar tudo incorporado - Bimby 30 seg/ vel 6.
  7. Junte agora a mistura de farinha e envolva até estar tudo bem misturado - Bimby 1 min/ vel 4
  8. Com uma espátula, envolva o chocolate e a curgete com a massa.
  9. Coloque na forma e decore com o resto do chocolate em pedaços.
  10. Coza o pão por 45-60 minutos.
  11. Deixe arrefecer por 5 minutos e retire-o para uma rede para arrefecer totalmente.

A massa fica parecida com brownies...mal cozida...com aquela humidade toda proveniente da curgete...


É simplesmente DI VI NAL!

Engane-se quem faz má cara quando ouve a palavra "Curgete"... Esta receita é simplesmente bombástica! Vai directamente para o meu Top 5!


Espero que gostem tanto como eu!

Agora vou guardar o resto para levar para o trabalho...que eu não posso comer aquilo tudo ou não me deixam entrar no avião por excesso de peso!


2 comentários:

  1. Adoro o canal do home cooking adventure, tem coisas deliciosas :D

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  2. Eu adorei quase tudo!! Tenho umas quantas receitas de lá que quero experimentar! :)

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