quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Feijoada Veggie

Quando publico alguma coisa nas redes sociais, tenho logo à perna aqueles familiares que acham que eu peso 200 kg, como cheesecake ao pequeno-almoço e estou cheia de diabetes...repleta...Mas não é verdade...ainda me faltam alguns quilos para chegar aos 200!!
Atendendo a esta preocupação pelo tamanho e do meu bebé, vou mostrar que como saudável (a maior parte das vezes). 
Durante as férias, enchi a mala com livros e revistas cheias de ideias maravilhosas. E acabei por eleger esta, do livro "Cozinha Vegetariana", para começar a saga! 
Tivemos que "mentir" à pequena, a dizer que o Tofu era "xixa" (quando é xixa marcha tudo)...e marchou...tudinho! "Tá tam bom" - dizia ela.
Uma refeição cheia de nutrientes essenciais, acompanhada com "aroz". 
Para uma primeira experiência com Tofu...correu muito bem!


Feijoada de Cogumelos e Chouriço de Tofu:

- 1 Cebola e 1 alho picados
- 30g de Azeite
- 1 Folha de louro
- 3 Cenouras pequenas cortadas em rodelas finas
- Meia Couve cortada em juliana
- 3 Chávenas de feijão cozido
- 2 Chávenas de água ou água da cozedura do feijão
- 1 Chouriço de Tofu cortado em rodelas
- 150g de Cogumelos frescos laminados
- Sal, pimenta, noz-moscada, salsa

  1. Refogar a cebola e o alho em azeite e louro até alourar.
  2. Juntar as cenouras e salteie 3 minutos.
  3. Adicionar a água e a couve e temperar a gosto. Cozinhar durante 10 minutos.
  4. Colocar os cogumelos, feijão e chouriço e deixar apurar 5 minutos.
  5. Servir com salsa acaba de cortar.
 Acompanhar com arroz :)

Uma refeição fácil...económica...rendeu para 6 refeições...e pode-se dividir e congelar e está sempre pronta para os dias em que os fedelhos nos dão cabo da cabeça e nos apetece tudo menos fazer comer!


Espero que gostem tanto como nós!

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