sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Cheesecake de Chocolate - Um desejo de grávida...

Tive de trocar, oficialmente, hoje o número da minha roupa de trabalho...já estou a ficar com um tamanho pouco apropriado para um M...
Eu já sabia que este dia estava para chegar..portanto "comemorei" com um maravilhoso cheesecake de chocolate! Daqueles que esperamos ansiosamente que a noite chegue para deitar a rebelde e para nos sentarmos no sofá a ver a nossa série e a comer uma bela (grande) fatia!!


Cheesecake de Chocolate


- 300g Bolacha Maria
- 100g Manteiga
- 400g de Chocolate de leite
- 500g de Queijo-creme
- Açúcar em pó q.b


Base:
  1. 300g de Bolacha Maria triturada - 10seg / vel 6
  2. 100g de Manteiga derretida (eu derreti no tacho)
  3. Misturar a manteiga com a bolacha - uns seg / vel 5
  4. Forrar uma forma com aro amovível (23cm) com a mistura da bolacha e alisar com uma colher. Levar ao frio
Recheio:
  1. Bater 500g de queijo-creme com açúcar em pó a gosto (eu coloquei 2 colheres de sopa) - 10seg/vel 5
  2. Derreter 300g de chocolate em banho-maria (este passo não deve ser feito na Bimby, pois o chocolate não deve estar em contacto directo com a fonte de energia)
  3. Juntar o chocolate ao queijo-creme e envolver com a espátula. Bater 15seg / vel5. Nesta etapa, como o queijo estava muito frio começou rapidamente a endurecer e não misturou bem. Retirei da Bimby e envolvi numa taça.
  4. Juntar o recheio à base, alisando tudo muito bem com uma colher. Levar ao congelador durante 20 min.
  5. Passados os 20 min, retirar o cheesecake do congelador e derreter em banho-maria 100g de chocolate. Colocar por cima do recheio e alisar. Aqui é extremamente importante deixar o chocolate arrefecer muito bem antes de o juntar ao resto!!! Não faça como eu..que não consigo esperar..e em vez de ter uma camada lisa de chocolate no final, tive o cheesecake decorado com pedras de chocolate! Que por acaso até não ficou nada mal! Aquele crocante misturado com o fofinho do recheio.
  6. Decorar a gosto.
  7. Levar ao frio durante 2h no mínimo (de um dia para o outro fica muito melhor).
Bom apetite!! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário