Percebemos que já não somos os jovens de antigamente quando saímos e no dia a seguir temos de andar a dançar e a pular às 9 da manhã...Aconteceu ao pai hoje...Sim! porque a mãe só de pensar que alguém a pode convidar para sair à noite faz de morta! Juro que já tentei..mas adormeço sempre depois do primeiro sumo de laranja (ou estou grávida...ou estou a amamentar..nada de álcool!!)... Prefiro uma boa noite de sono que calçar os saltos altos e ir para um sitio que só abre portas às 2 da manhã e parece uma creche com falta de roupas! (I'm old)
Já que o pai tem de andar a fazer "cavalitos" e não lhe é permitido dormir até às 4 da tarde...a mãe fez uma canjinha para o ajudar a recuperar... e umas "rostis de batata"... A receita original é do Jamie Oliver...mas eu alterei-a um bocadito.
Rostis de Batata:
- 2 Batatas grandes
- 1 Cebola rouxa
- 2 Dentes de alho
- 1 ovo batido
- Sementes de mostarda q.b
- Sal e pimenta
- Óleo para fritar
- Ralar as batatas grosseiramente e com uma toalha retirar a água em excesso.
- Picar os alhos, e cortar a cebola em meias-luas fininhas.
- Colocar as sementes na frigideira e deixar tostar um bocado.
- Numa taça, juntar a batata, cebola, alho, sementes, o ovo e temperar. Envolver tudo.
- Com 2 colheres fazer formas de pataniscas.
- Colocar 3 colheres de sopa de óleo numa frigideira e fritar os discos de batata em lume médio-alto (2/3 min cada lado).
- Colocar em papel absorvente e servir.
Para acompanhar fiz um molho cocktail na Bimby - A receita é do Blog Truques e Dicas :)
Molho Cocktail via Bimby:
- 150g Óleo
- 100g Azeite
- 1 Ovo
- Sal e pimenta q.b
- 1 Colher de sopa de sumo de limão
- 150g Ketchup
- 100g Molho Inglês
- 50g Mostarda
- Sumo de 1 Limão
- 1 Colher de chá de Vinagre
- 3 Colheres de sopa de Whisky
- Pesar o óleo e o azeite e reservar.
- Colocar no copo o ovo, sal e pimenta, 1 colher de sopa de sumo de limão e programe 10 seg/ vel 5.
- Com a Bimby em funcionamento na velocidade 5, e sem retirar o copo de medida, verta a mistura do óleo com o azeite sobre a tampa.
- Retire e coloque no frio.
- Quando a maionese estiver bem fresca, junte lentamente o ketchup, o molho Inglês, a mostarda, o sumo de limão, o vinagre, sal e Whisky e envolva até obter um creme uniforme.
Bom Apetite :)
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