terça-feira, 15 de novembro de 2016

Disseste "Brownies de Queijo-Creme"????

Esta receita já foi feita à meses...mas desapareceu em segundos... Por quadrado têm 170 kcal..mas valem cada...uma...delas.....


Brownies de Queijo-Creme:


- 150g Manteiga Amolecida
- 150 Chocolate Preto (70% Cacau)
- 4 Ovos
- 140g Açúcar
- 2 Pacotes de Açúcar de Baunilha
- Sal q.b
- 180g Farinha
- 200g Queijo-Creme
- 1 Gema
- 1 Colher sopa de Amido de Milho
- 75g Sementes de Abóbora (eu não usei)

Para a Massa:

  1. Levar a derreter 110g de manteiga com o chocolate (Bimby - 50°C / vel 2). Misturar e deixar arrefecer.
  2. Bater 3 ovos, 125g de Açúcar, 1 Pacote de Açúcar baunilhado e sal até se obter um creme homogéneo (Bimby - vel 4). Juntar o chocolate derretido e a farinha e misturar tudo até formar uma massa lisa (Bimby - vel 4).
  3. Pré-aquecer o forno a 170°. Untar uma forma 24x24cm e colocar metade da massa, alisando-a.

Para o Recheio:

  1. Misturar o queijo com o resto da manteiga (Bimby - 5seg/vel 5). Adicionar os restantes açúcares, ovo e gema e o amido de milho (Bimby - vel 4). Depois de obter um creme uniforme, juntar, por fim, as sementes de abóbora (Bimby - Envolver com a espátula).
  2. Cobrir a massa já na forma com o recheio. 
  3. Com 2 colheres de chá, retire pequenas porções da massa de chocolate que restou e disponha aleatoriamente pelo recheio.
Levar ao forno por 35 min. No final, deixar arrefecer numa rede e cortar em 24 quadrados.

Degustar...com um belo café forte acabadinho de fazer :)

1 comentário:

  1. Oh! se isto é bom... eu bem que sei. Faço esta receita uma vez por semana e depois vou para o parque alimentar os patos lá do lago. Claro que não alimento os patos com isto. Para isso levo pão. Levo os brownies mas é para o Tójó que é um matulão de 21 anos que me faz maravilhas. Estou divorciada à 16 anos e uma pessoa não é de ferro.

    ResponderEliminar